옥동초등학교 로고이미지

학부모의견함

학내 지진대피 훈련에 대한 궁금증
작성자 권순형 등록일 17.11.19 조회수 102

안녕하세요..

옥동초등학교에 아이를 보내고 있는 학부모입니다.

지난주 지진으로 인하여 우리 주변에 안전에 대한 염려와 대비가 절실하다는 것을 느끼고 있습니다.

이와 관련하여,  학내 지진대피에 대한 메뉴얼이나 훈련이 정상적으로 이루어지고 있는지와 관련하여 문의드립니다.

1. 아이 말을 들어보면, 지난주 지진이 일어난 시점이 오후 2시 30분에서 3시였던 바, 당시에 아이들 전원이 학교 밖으로 대피했는지 궁금합니다.

-> 학교에 '안전'과 관련한 부서가 있는 것으로 알고 있고 관련 메뉴얼이 있는 것으로 알고 있는 바, 당시 메뉴얼에 따라 정상적으로 대처가 이루어졌는지 궁금합니다.

2. 우리 아이 같은 경우에는 그 시간에 방과후 학교 수업을 듣고 있었는데, 방과후 선생님으로부터 지진이 났으니 대피하라거나 안전한 곳으로 이동하라는 이야기를 전혀 듣지 못했다고 합니다.

-> 옥동초등학교는 방과후 강사 선생님들에게 안전교육이나 응급 상황 발생 시 아이들을 대피 시키거나 안전교육을 실시하고 있는지 궁금합니다.

학교의 많은 업무로 바쁘실텐데 괜한 질문으로 번거롭게 해 드리는 것은 아닌지 모르겠습니다.

우리 아이들의 안전과 관련이 있는만큼 신속한 답변 부탁드립니다.

* 이 곳 게시판에 직접적으로 답변을 달아주시기 어려운 경우에는 제 회원정보상의 연락처로 답변 주시면 감사하겠습니다.